+7 717 256 90 69

+7 702 880 89 88

«Гомеопатия – наука и искусство в лечении Человека»

«Гомеопатия – наука и искусство в лечении Человека»

Гомеопатия – это наука и искусство одновременно, метод лечения, в котором пересекаются физическое и психическое. Человек может обратиться к гомеопату и с физической и с психической болью, с душевными и физическими травмами.

Что Вам больше всего мешает жить? Вот вопрос, который Вам может задать гомеопат на первом приеме.  Что мешает Вам быть счастливым?

Гомеопатическое лечение – это ПРОЦЕСС, в особенности, если это проблема хроническая. (Если острая – все проще и быстрее)

Пример лечения гомеопатией ребенка с бронхиальной астмой,  взятый  из моей практики :

Мальчик , 5 лет, обаятельный, талантливый малыш (пел песни на приеме – очень красивым голосом, на чистом казахском языке!!! ).

Мама обратилась с жалобами на учащение у ее сына отеков Квинке (5 раз за последний месяц), предпоследний месяц – 3 раза,  2 недели в месяц ребенок получал ингаляции с гормонами, для снятия приступов бронхиальной астмы.

Когда родился – с 2-х месяцев был атопический дерматит, который был пролечен гормональными мазями и сейчас не беспокоит малыша. Ребенок сидит на жесточайшей гипоаллергенной диете, ему все время хочется кушать, но приступы бронхиальной астмы и отеки Квинке все равно случаются с ним очень часто.

Что произошло на гомеопатическом лечении? За пол года отеков Квинке больше не было, гормональные ингаляторы стали применять 2- 3 дня в месяц, т. к приступы бронхиальной астмы стали реже. Но его обсыпало, т.е вернулся атопический дерматит, который был в младенчестве, беспокоил зуд.

(Что требовало от мамы спокойствия, терпения, понимания происходящего,  а от меня – моральной и консультативной поддержки для мамы и ее малыша, мы все время переписывались,  т. к они живут в другом городе и периодически они приезжали на осмотр).

Внутренняя глубинная проблема у ребенка существовала еще тогда, когда он был грудным ребенком и атопический дерматит был только симптомом этого внутреннего нарушения, когда этот симптом был снят гормональными мазями –  проблема ушла на более глубокий уровень – и проявилась в виде бронхиальной астмы и отеков Квинке.

В процессе излечения гомеопатией происходит обратная «отмотка» симптомов, ребенок возвращается на прежний, более высокий уровень здоровья (симптомы, которые появились последними уходят первыми). Ребенок получил гомеопатическое средство –из пчелы — Апис (сильно разведенное, как обычно готовят препараты в гомеопатии  (из  растений, минералов, молока животных) -разведение и особым образом встряхивание).

Вот другой пример. Ребенок 8 лет с ночными страхами – не спал, боялся приведений, прибегал к родителям в кровать  с огромными глазами и расширенными зрачками – одна доза гомеопатического препарата  (Беладонна) сняла ему этот страх.

Что важно – Апис и Беладонна были назначены не для лечения бронхиальной астмы, отека Квинке, или какого – то конкретного страха, они были подобраны именно для этих детей с учетом их индивидуальных особенностей,

поэтому — очень здорово-  если мама до первого приема описывает особенности своих детей – характер, с чем любят или не любят играть, что любят  или не любят кушать, как проходила беременность и роды (может внутреннее состояние мамы во время беременности поменялось каким-то особенным образом?) , как малыш развивался, его привычки, чем болел за свою жизнь, он любит потеплее укутаться , или не переносит, когда ему надевают носки? Какими серьезными заболеваниями болели его ближайшие родственники?

Во время приема нужно позволять делать ребенку все, что ему вздумается, чтобы гомеопат мог понаблюдать за ним и лучше понять его естественную натуру. (иногда родители на таком приеме открывают что — то новое в своих детях и лучше их узнают, а если это взрослый прием – то лучше узнают себя)

ПРИМЕЧАНИЕ Если человек долгое время находиться на лечении гормонами, психотропными средствами, гипотензивными и пр., эти  средства ни в коем случае не отменятся сразу, т. к. организм привык к такого рода поддержке за много лет, если происходит отмена этих средств– то очень, очень постепенно, под строгим контролем и наблюдением и по мере того, как организм становиться сильнее и здоровее.

Приходят взрослые и дети с хроническими инфекциями, больные ДЦП,  эпилепсией, витилиго, гипотиреозами, гипертиреозами, хроническими тонзиллитами, постравматическими синдромами , страхами, сомнениями, неопределенностями в жизни и т. д .

Гомеопатия лечит не только отдельно эти диагнозы – она лечит  Человека в целом, поэтому первый  гомеопатический прием длится 1,5 -2.5 часа, для того, чтобы гомеопат мог максимально понять Вас, потом все, что вы расскажете на приеме — анализируется,   с целью  найти максимально подобное для Вас — и только для Вас — лечение.

Зачастую это  процесс трудоемкий , заставляющий  гомеопата обратиться ко многим  профессиональным книгам и программам,  занимает  его время вне приема и требует большого количества знаний и подготовки.

Но это благодарный  ПРОЦЕСС абсолютного уважения к Человеку, его индивидуальности, понимания сути, корня  его проблемы и бесконечного желания помочь вернуть здоровье !!!

«Dare to be wise» «Отважиться быть мудрым»- Самуил Ганеман – великий ученый, врач, основоположник гомеопатии – науки и искусства, которому более 200 лет.

 

Светлана Мухаметжанова, врач-гомеопат,

с огромным  уважением, любовью и  благодарностью

к каждому моему маленькому и взрослому пациенту.